중기 이유식 쇠고기 버섯 감자 죽(feat. 쌀 가루, 냄비 이유식)7월 21일/180일 된, 정확히 6개월 만에 이유식을 먼저 시작한 딸기.쌀 가루와 냄비로 만드는 어머니의 이유식을 시작한지 1개월이 순식간에:)그래서 본격 중기에 들어가기로 했다!(최초의 이유식 개시 후 1~2개월쯤 지나 아기가 이유식에 익숙해지면 중기를 시작하면 좋아요.)중기에 되면 이유식의 형태가 “미오~”에서 “죽”으로 바뀌지만 딸기는 종래도 제대로 먹던 아이니까 거의 죽에 가까운 것은 비밀!그리고 또 이유식의 횟수가 하루 1회에서 2~3회로 바뀐다!중기의 첫번째 메뉴 3일은 1회만 제공하고 2회씩 제공키로 결정.지금까지 먹어 본 적이 있는 감자와 새로운 재료의 에린 기!두가지 재료를 혼합하여 만든 쇠고기 새송이 버섯 감자 죽-<호박-감자-양배추-청경채-호박-오이-브로콜리-비타민- 아는 우크라이나-당근-배-새송이>★ 새송이 버섯의 선택 방법 ★-머리카락이 자라는 어렵게 굳은 것이 신선하-기둥의 부분은 굵고 탄력이 있으며 전체적으로 흰 티 없는 것-피 막이 깨지지 않고 깨끗한 것으로 선택
소고기 에링기 감자죽 준비물 쌀가루 40g, 쇠고기 30g, 에링기 30g, 감자 30g, 물 360ml, 나이프, 도마, 냄비, 주방용계량저울, 믹서 ,스패츌라,이유식용기
소고기 에링기, 감자죽 레시피(쌀가루, 전골이유식)
이유식 소고기큐브 만들기(feat. TGEM 실리콘큐브) TGEM ::이유식큐브 깔끔한 실리콘보관용기 이번에 딸기이유식을 넣으니 6개의 이유식 아이템을 많이 가져왔다… blog.naver.com
쇠고기의 피를 먼저 빼고 쌀가루를 녹인다.딸기맘은 미리 얼려놓은 소고기큐브를 사용중 – 소고기큐브 만드는 방법은 위 링크를 참조하세요 🙂 – 쇠고기 30g의 피를 제거한 후 물이 끓으면 쇠고기를 넣고 5분 정도 끓인다.★끓인 국물은 이유식으로 사용할 수 있도록 버리지 않는다★
쌀가루 40g(초기 쌀가루 20g/중기 쌀가루 20g) 소량의 찬물에 쌀가루를 풀어 불린다.- 입자가 바뀌면 거부할 수도 있기 때문에 초기 쌀가루와 중기 쌀가루를 반씩 섞어서 사용해봤습니다.쌀가루 양을 늘릴까 했는데 일단 쌀가루 양은 똑같이 🙂
애링기 30g 애링기는 기둥 부분을 잘라내고 머리 부분만 찬물에 씻어 쓴다.
감자 30g 감자는 깎아서 찜통에 찐다.
삶은 소고기, 찐감자, 애링기 머리 부분을 믹서기에 넣고 갈다.소고기국물을 조금 넣으면 잘 갈라져요 🙂
갈라진 재료를 녹인 쌀가루, 소고기 육수와 함께 냄비에 넣고 끓인다.*쇠고기 수프는 360ml를 배분하여 사용 후 남은 양만큼 넣는 센 불에 저어가며 끓여서 끓이면 약한 불로 줄이고 삶으면서 자신의 아이가 먹기 좋은 농도로 맞춘 후 불을 끈다.
한끼분만 소분해서 식힌후 냉장보관한다.150ml / 150ml / 150ml 중기로 되어 있어 소쿠리를 사용하지 않고 양도 기존 130ml에서 양을 조금 더 늘렸습니다 🙂
어쩔 수 없이 질감이 느껴져 혹시나 거부하면 어쩌나 걱정했지만 엄마 걱정이 무색할 정도로 잘 먹는 내 딸 ♡미디움 이유식도 성공 🙂 다음 메뉴부터는 1일 2식 이유식으로 가자 go~
비프 에링기 감자죽 222-224days2021.09.01~09.03150ml/150ml/150ml비프 에링기 감자죽 222-224days2021.09.01~09.03150ml/150ml/150ml