아코디언 감자만들기(감자요리 레시피) – 홈브런치 메뉴 아코디언 감자만들기(감자요리 레시피) – 홈브런치 메뉴
오늘은 홈 브런치 메뉴로 감자 레시피를 소개해 드릴게요. 메뉴는 아코디언 포테이토 만들기! 오늘은 홈 브런치 메뉴로 감자 레시피를 소개해 드릴게요. 메뉴는 아코디언 포테이토 만들기!
토네이도 감자보다 만들기 쉽고 맛도 좋아 홈 브런치 메뉴 또는 가족 모두의 간식으로 딱입니다. 단짠단짠이 매력적이라 하나만 만들면 부족할 수도 있어요. 🙂 아주 맛있는 제철 감자 요리 레시피로 제격입니다. 토네이도 감자보다 만들기 쉽고 맛도 좋아 홈 브런치 메뉴 또는 가족 모두의 간식으로 딱입니다. 단짠단짠이 매력적이라 하나만 만들면 부족할 수도 있어요. 🙂 아주 맛있는 제철 감자 요리 레시피로 제격입니다.
오늘 필요한 조리도구는 나무젓가락! 같은 깊이로 칼집이 쉽기 때문에 가능하면 꼭 사용해 주십시오. 오늘 필요한 조리도구는 나무젓가락! 같은 깊이로 칼집이 쉽기 때문에 가능하면 꼭 사용해 주십시오.
그럼 지금부터 홈 브런치 감자 요리 레시피 아코디언 감자 만들기를 시작하겠습니다. 재료 준비로는 지금부터 홈 브런치 포테이토 요리 레시피 아코디언 포테이토 만들기를 시작하겠습니다. 재료 준비
감자(2개), 버터(10g), 스테비아(1큰술), 소금(2꼬지), 꿀(1큰술), 그라나 파다노치즈, 파슬리가루 5ml/g – 1티스푼, 15ml/g – 1큰술 감자(2개), 버터(10g), 스테비아(1큰술), 소금(2꼬지), 꿀(1큰술), 그라나 파다노치즈, 파슬리가루 5ml/g – 1티스푼, 15ml/g – 1큰술
조리순서 조리순서
껍질째 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 주십시오. 껍질째 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 주십시오.
나무젓가락을 준비할게요. 훨씬 쉽게 아코디언 모양으로 칼집을 낼 수 있어요. 나무젓가락을 준비할게요. 훨씬 쉽게 아코디언 모양으로 칼집을 낼 수 있어요.
한쪽 면을 가볍게 잘라 안정적으로 눕히고 나무젓가락을 양쪽에 놓습니다. 다음 사진과 같이 칼집을 내주세요. 한쪽 면을 가볍게 잘라 안정적으로 눕히고 나무젓가락을 양쪽에 놓습니다. 다음 사진과 같이 칼집을 내주세요.
아코디언 감자 만드는 소스를 만들어볼게요. 무염 버터 10g을 오목한 그릇에 넣고, 전자레인지에 녹입니다. (약 20초 정도 녹입니다.) 아코디언 감자 만드는 소스를 만들어볼게요. 무염 버터 10g을 오목한 그릇에 넣고, 전자레인지에 녹입니다. (약 20초 정도 녹입니다.)
잘 녹은 버터에 스테비아 1큰술을 추가합니다. (더욱 건강한 단맛을 위해 스테비아를 사용했습니다.) 잘 녹은 버터에 스테비아 1큰술을 추가합니다. (더욱 건강한 단맛을 위해 스테비아를 사용했습니다.)
단맛을 강화하기 위해 소금도 2개 집어 숟가락으로 잘 저어주세요. 단맛을 강화하기 위해 소금도 2개 집어 숟가락으로 잘 저어주세요.
그리고 칼집을 낸 부분에 브러시로 소스를 골고루 발라줍니다. 틈새에도 꼼꼼히 발라주세요. 그리고 칼집을 낸 부분에 브러시로 소스를 골고루 발라줍니다. 틈새에도 꼼꼼히 발라주세요.
논프라이어 선반에 올려 그라나 파다노 치즈를 펄럭펄럭 뿌려요. 논프라이어 선반에 올려 그라나 파다노 치즈를 펄럭펄럭 뿌려요.
에어프라이어에서 180℃ 20분 조리 바랍니다. (기계의 사양에 따라 조리시간이 다를 수 있습니다.) 에어프라이어에서 180℃ 20분 조리 바랍니다. (기계의 사양에 따라 조리시간이 다를 수 있습니다.)
잘 익으면 접시로 옮기고 꿀을 한 큰술 뿌립니다. 잘 익으면 접시로 옮기고 꿀을 한 큰술 뿌립니다.
다시 한번 그라나파다노 치즈를 펄럭펄럭 뿌리부터 고아쓰리 가루로 마무리하면 홈브런치 메뉴, 감자요리, 레시피 아코디언 감자 만들기 끝! 플레이팅 다시 한번 그라나파다노 치즈를 찰랑찰랑한 뿌리부터 고아쓰리 가루로 마무리하면 홈브런치 메뉴, 감자요리, 레시피 아코디언 감자 만들기 끝! 플레이팅
이것은 맛이 없을 수 없는 재료의 조합입니다! 치즈와 파슬리 가루를 뿌리면 비주얼이 더 맛있을 것 같아요. 🙂 이것은 맛이 없을 수 없는 재료의 조합입니다! 치즈와 파슬리가루를 뿌려주면 비주얼이 더 맛있어보여요 🙂
혹시 처리해야 할 감자의 양이 많거나 특이한 간식을 만들어 보고 싶으신 분들은 이 메뉴는 어떠신가요? 그럼 이상으로 오늘의 레시피 소개 글을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요. 혹시 처리해야 할 감자의 양이 많거나 특이한 간식을 만들어 보고 싶으신 분들은 이 메뉴는 어떠신가요? 그럼 이상으로 오늘의 레시피 소개 글을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.